«Красная шапочка», «Новогодний оливье» и другие чудеса - ГАЗЕТА "ИСКРА" 15.12.2020

  • «Красная шапочка», «Новогодний оливье» и другие чудеса - ГАЗЕТА
    Вот и настала для всех культработников города, края и всей нашей великой Родины пора жаркая, гирляндово-яркая, мандариново-ёлочная - в общем, новогодняя. Но к ней совсем некстати присовокупилась нынче пандемия ковидная с её запретами-ограничениями-требованиями. Тут пляши, тут не пляши, народ в хороводы у ёлки не собирай - и так далее, и тому подобное... Так что же, любимый всей детворой праздник в нашем городе нынче отменяется? Не тут-то было!  

    ...
    Театр: представление в подарок и зимние забавы зверят.
    Музыкальную, очень яркую и  красочную сказку «КРАСНАЯ ШАПОЧКА & СЕРЫЙ ВОЛК» (автор музыки  –  Евгений  Крылатов)  дарят  лысьвенской  ребятне театральный Дед Мороз  и  его  помощники  -  добрые  волшебники  из  театра драмы. Юные зрители  и  их  родители  смогут  легко  убедиться,  что  Красная Шапочка – очень самостоятельная,  весёлая, находчивая и бойкая девочка,  которая  совершенно  не  боится  гулять  по лесу одна. Отправляясь в гости к любимой бабушке,  она  легко  подружится  с романтичным, но чуточку трусливым Серым Вол-ком...  Вот  только  не  надо  сердить  Красную  Шапочку, иначе не поздоровится даже Разбойнику!
    Спектакль  создан  при  поддержке Министерства культуры Пермского края и ООО «Лысьванефтемаш» режиссёром-постановщиком  МАКСИМОМ ЛАРИНЫМ. Он посвящается  памяти  нашего талантливого земляка – прекрасного детского композитора...
    А  ещё  в  пространстве  театра  создадут  большую  лесную  поляну,  где  звери  готовятся к празднику. Кто-то  наряжает  ёлку  и  ждёт  помощников  -  детишек.  Кто-то  готовит  праздничное чаепитие и обязательно  разрешит  положить  в  гигантскую чашку гигантский  кусок  сахара.  Кто-то  раскатывает  ледяную  дорожку,  чтобы  гости  могли  с  разбегу  прокатиться...    И,  конечно,  на  этой  новогодней  поляне  есть  пенёк,  куда  любой  юный  гость  может  взобраться    и прочитать в микрофон стихотворение  для  Деда  Мороза.  А  он  обязательно  появится  в  конце  сказки  и  зажжёт на ёлочке волшебные огоньки.
    Что  касается  соблюдения  «антиковидных» правил, в театре по этому поводу  предусмотрели  всё.  Билеты  на  новогоднюю  сказку  продадут родителям детей в возрасте от трёх лет (для  малышей  возраста 0+ представление бесплатно). Места на билетах не указываются:  предполагается  свободная  разреженная  рассадка в зале. А ещё все игры и забавы  возле  ёлочки  будут более индивидуальными,  не массовыми.
    В общем, дорогие мамы и  папы,  если  вы  хотите    обеспечить любимое чадо ярким  праздничным  событием, поспешите за билетами в ЛКДЦ и в театр!

    Марина Решетникова