"ПОРА В ТЕАТР" - ГАЗЕТА "ИСКРА" 27.08.2020

    Оперштаб по борьбе с коронавирусом под руководством врио губернатора Пермского края Дмитрия МАХОНИНА разрешил возобновление деятельности театров, концертных организаций (виртуальных концертных залов) и кинотеатров (социальных кинозалов) со зрителями при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. В соответствии с указом главы региона решение вступит в силу 1 сентября.

    Исходя из требований безопасности посетители должны будут соблюдать масочный режим, на входе в зал их проверят с помощью термометрии. Продажа билетов будет осуществляться бесконтактным способом. Заполняемость залов составит 50% – зрителей рассадят в шахматном порядке. Будет действовать и запрет на продажу продуктов питания, за исключением воды и продуктов в промышленной упаковке.
    По данным краевого Минкульта, в Прикамье планируется открыть 13 театральных организаций, пять концертных, 25 виртуальных концертных, 18 кинотеатров, 30 социальных кинозалов. Стоить отметить, что государственные и муниципальные учреждения откроют двери зрителям поэтапно – на основании плана и рекомендаций Минкульта.
    Напомним: ранее по инициативе Дмитрия Махонина возобновлён репетиционный процесс в театрах и концертных организациях, а с 12 августа разрешено проведение вступительных творческих экзаменов в высших и средних учебных заведениях в сфере культуры Прикамья, а также в школах искусств в очной форме.
    По информации краевого Минкульта, с марта онлайн-мероприятия театров Прикамья собрали более 2,5 млн просмотров.

    Кстати...


    Лысьвенский театр драмы им. А. Савина в новых условиях сможет принять на спектакль в большом зале 130 зрителей, в малом – 25. Приобретённые до введения режима самоизоляции билеты сдали единицы, большинство лысьвенцев терпеливо ждут открытия храма Мельпомены.
    Что касается культурно-делового центра, то он, как и все клубные учреждения нашего округа, пока остаётся под замком – до очередного снятия ограничений.

    По материалам сайта губернатора Пермского края