"В ЗАКУЛИСЬЕ И НА СЦЕНЕ ПРЯМО С КАМЕРОЙ" - ГАЗЕТА "ИСКРА" 18.07.2020

    «Совсем чуть-чуть осталось до премьеры первого выпуска программы «НАШ ТЕАТР»,  мы очень волнуемся и трудимся над ним сутки напролёт», - гласит запись в группе театра «ВКонтакте». Кино про театр? Звучит необычно! Что же это будет и где же это посмотреть? Разъяснить обстановку помогла директор театра драмы им. А. Савина ЕВГЕНИЯ СИБИРЯКОВА.
    Идея создания театрального телевидения принадлежит начальнику отдела по развитию театра ВИКТОРИИ ШМАКОВОЙ  -  журналисту по образованию. Опыт на телевидении и любовь к театру привели к необычной идее, которую с радостью поддержала театральная администрация. Во время самоизоляции начали появляться рубрики, идея воплотилась в жизнь. А иначе как «удержать» зрителя онлайн?  
    По словам Евгении Романовны, основная задача - показать театральное закулисье. Зачастую зритель видит готовый спектакль, но совершенно не представляет, как он рождался, и сколько талантливых людей работало над постановкой. Театр – это же не только актёры, это и художники по свету, костюмеры, звукорежиссёры и многие другие, кто трудится на благо искусства. А театральное ТВ расскажет всем заинтересованным о театральной «кухне». Первый выпуск выйдет уже на этой неделе. Его с нетерпением ждут как сами сотрудники, так и любители театра. Выпуск планируется объёмный – длиной около часа - ведь накопилось очень много новостей с момента «закрытия» театра для посетителей в период пандемии.
    - Расскажем зрителям, чем живёт и дышит лысьвенская драма, - делится Евгения Сибирякова. - Зритель узнает, чего ему ждать в новом 77-м театральном сезоне, какие спектакли «выйдут в свет». А ещё в первом выпуске мы всех познакомим с новичками, которые недавно присоединились к труппе. Конечно, одним выпуском дело не ограничится, далее планируем выходить раз в две недели с получасовыми роликами.
    Зрители заинтересовались: где посмотреть театральное ТВ? Директор отвечает: выход выпусков будет на всех платформах театра – на официальном сайте, в ютубе, группе «ВКонтакте», в Фейсбуке и Инстаграме. Посмотреть сможет каждый желающий!
    А теперь познакомимся с некоторыми рубриками:
    «Новички» - о новых сотрудниках;
    «ЗавПостМодернизм»- о технической составляющей постановочного процесса;
    «Катя в закулисье» - о жизни закулисами;
    «Гость в студии» – о сотрудниках театра.
    Также в выпусках появится «История театра с Клавдией Савиной», «День с артистом» и хорошее настроение от музыкальной группы «Фуга от испуга».
    - У нас слишком много идей, проектов и планов. Много чего творим помимо спектаклей, люди должны об этом узнать, - признаётся руководитель храма Мельпомены. – У нас много талантливых и творческих людей. Хочется, чтобы лысьвенцы узнали о нас как можно больше, полюбили и при первой же возможности приобрели билеты на спектакли. МарияЗыкова,
    студентка факультета журналистики УрФУ.