"БЫЛО МНОГО НЕЗАБЫВАЕМОГО, А БУДЕТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ!" - ГАЗЕТА "ИСКРА" 16.06.2020

    5 июня прилетела главная радость дня - театрам официально разрешили очные репетиции. После выхода труппы из плановых отпусков во второй половине июня они будут вестись параллельно сразу на нескольких площадках. Осенью театралов ожидают минимум пять премьер. А вообще вот что повествуется об итогах сезона и планах театра на будущее в группе лысьвенской драмы в соцсети «ВК».
    76-й сезон выдался сложным и удивительным. В первые в истории театра НЕ БЫЛО официальной церемонии закрытия творческого сезона – по всем известным причинам. Но служители Мельпомены проявили завидную изобретательность и максимум способностей, чтобы их любимые зрители оставались с ними хотя бы онлайн. В период самоизоляции лысьвенцы виртуально побывали в гостях у артистов, научились готовить их любимые блюда, смеялись над театральными байками, изучали историю театра, прочитали несколько пьес и пели с участниками «Карантирников», смотрели онлайн-спектакли из театрального видеоархива. За девять месяцев 76-го сезона в театре создано 11 новых спектаклей в постановке замечательных режиссёров Юрия ПЕЧЕНЕЖСКОГО, Олега ХРИСТОЛЮБСКОГО, Анны ПОТАПОВОЙ, Андрея СИЛКИНА.
    Готовятся новые спектакли под руководством Алины ГУДАРЁВОЙ и Кирилла ЗАБОРИХИНА. В труппе появилось шесть новичков, артисты впервые побывали на гастролях в Крыму, спектакли театра вернулись в афишу фестиваля театров малых городов России. Есть договорённость об обменных гастролях с Березниковским драмтеатром. Опять же впервые и сразу на ура прошла культурная тусовка «Ночь в театре», началась реализация проекта «Разговор без цензуры». Артисты участвовали в мастер-классах по речи, выпустили несколько самостоятельных работ.
    Было очень много хорошего и незабываемого, а будет ещё больше, – обещают анонсы четырёх будущих спектаклей на новеньких баннерах на фасаде театра. Пятая премьера пока держится в строгом секрете. Кипит работа над спектаклем «Фронтовичка» (режиссёр Кирилл ЗАБОРИХИН): уже готовы эскизы костюмов, да и большинство из них практически сшито. Композитор Андрей ШОШКИН написал музыку, артисты, несмотря на летний отдых, поют, учат тексты. Декорации замерли в ожидании начала репетиций и возвращения постановочной группы из отпусков...
    Мария Решетникова