ХРОНИКА САМОИЗОЛЯЦИИ ПО-ТЕАТРАЛЬНОМУ - ГАЗЕТА "ИСКРА" 7.04.2020

  • ХРОНИКА САМОИЗОЛЯЦИИ ПО-ТЕАТРАЛЬНОМУ - ГАЗЕТА
    27 марта.
    В Лысьву приехал московский режиссёр Кирилл Заборихин. Впервые в нашем театре он будет вести читки и репетицию будущего спектакля «Фронтовичка» в режиме онлайн.
    В центре сюжета пьесы замечательного екатеринбургского драматурга Екатерины Батуриной - судьба 24-летней фронтовички, вернувшейся домой победительницей наряду с тысячами советских солдат. Но её личное сражение с последствиями войны, предательством, страхом, одиночеством ещё впереди... Постановка приурочена к 75-летию Победы, реализуется в рамках проекта «Культура малой родины» партии «Единая Россия».  
    30 марта.
    Согласно указу № 23 от 29.03.2020 г.  губернатора Пермского края театр официально закрылся  для зрителей до 1 июня. Информацию по переносам, отмене спектаклей и возврату денежных средств за билеты зрители узнают после 8 апреля.
    31  марта.  
    Репетиции в стиле «онлайн» продолжаются. Режиссёр спектакля «Фронтовичка» Кирилл Заборихин в совершенстве овладел искусством репетиции по скайпу. Композитор Андрей Шошкин пишет музыку практически круглосуточно, а  артисты самостоятельно разучивают песни и тексты.
    1 апреля.
    Театралы искренне радуются за артиста Романа Романькова. Он прошёл в состав участников Международной летней театральной школы Союза театральных деятелей. В связи с известными и непреодолимыми обстоятельствами, которыми одарил всех 2020 год, летняя театральная школа временно меняет свой статус с Международной на Всероссийскую. Точные сроки и формат станут известны чуть позднее.
    2  апреля.
    Продолжается трансляция видеосюжетов постановок прошлых лет из обширного видеоархива театра. Теперь видео спектаклей размещаются на официальном сайте лысьвенской драмы.
    Актёры и работники технических служб театра присоединились к волонтёрскому движению #МыВместе. А театральные швеи занялись изготовлением масок для жителей города (к слову, аналогичную миссию по просьбе руководства управления образования взяли на себя и некоторые ветераны-педагоги).
    3  апреля.
    «Интервью в халате» - такую рубрику запустил театр в своей группе в сети «Инстаграм» - https://www.instagram.com/lysvateatr. 3 апреля состоялся первый эфир. Зрители задавали вопросы артисту  Михаилу  Тихомирову. Он рассказал, как не унывать в период самоизоляции, научил желающих играть в нарды.

    Марина Решетникова