АЛИНА ГУДАРЁВА

  • АЛИНА ГУДАРЁВА
    Образование:
    В 2006 году окончила режиссерский факультет ГИТИСа (мастерская Голомазова С.А.)
    В 2017 - ТИ им. Бориса Щукина (бывш. ВТУ им. Бориса Щукина), по специальности "Режиссура театра".
    Является студенткой кафедры литературного мастерства (Литературного творчества) ЛИ им. Горького (специальность - драматургия).
    Опыт работы:
    С 2006 года – идеолог и создатель театра «Под небом». Участвовала в создании спектаклей в качестве актрисы и режиссера:
    -        «Неделя волшебства» (по сказке Андерсена «Оле-Лукойе»), этот спектакль игрался в ЦДРИ и в филиале Государственного Академического Малого театра.
    -        «Золушка» А. Баринов. Этот спектакль игрался на гастролях в около 10 городах Израиля.
    -        «Сегодня не забыть никогда» - (клоунада собственного сочинения). Игрался в московских театрах. Один из театров- «Откровение», также игрался в пансионате «Университетский», в «Вортексе», в МГУ.
    -        «Добрые люди» (пластический спектакль собственного сочинения).
    -        «Весна. Перелетные птицы.» (импровизационный спектакль), сыгранный один раз в музее Рериха и сделанный по заказу музея.
    С 2011 года - режиссер московского театра Малая Драматическая Труппа (МДТ).;
    В 2012 работала в театре «Аквамарин» под руководством Нины Чусовой, играла в спектаклях: «Остров сокровищ»(портовая девушка), «Золушка» (Золушка)
    С 2012 года — ассистент режиссера в театре «Аквамарин» под руководством Нины Чусовой.
    Режиссер спектаклей:
    -        «Афинские вечера» П. Гладилина (премьера состоялась в апреле 2011 года в Псковском академическом театре им. Пушкина);
    -        «Шум за сценой» М. Фрейна (премьера состоялась 7 июля 2011года в Пензенском драматическом театре им. Луначарского);
    -        «Новогодние превращения» по мотивам сказки «Морозко» (премьера состоялась 29 октября 2011 года в московском театре Малая Драматическая труппа);
    -        «Плачу вперед» Н. Птушкиной (премьера состоялась 10 марта 2012 года);
    -        «Осень в Плесе» А. Беклемишева (премьера состоялась 5 мая 2012 года в Дачном театре им. Шаляпина в г. Плёсе)
    -        «Гипнотизер»(по пьесе В. Сигарева «Детектор лжи») (премьера спектакля состоялась 8 марта 2013 года в Истринском драматическом театре), спектакль участвовал в фестивале «Театральные Ассамблеи» в г. Балашиха и награжден «За оригинальный подход к трактовке современной драматургии».
    -        «Не хочу быть собакой.» Белов, Куваев (премьера состоялась 10 января 2014 года в московском театре Малая драматическая труппа)
    -        «Маленькие супружеские злодеяния» Э.Э. Шмитт (премьера  состоялась 29 марта 2014 года в Химкинском театре «Апрель»)
    -        «Последняя любовь...» Д. Верясова (премьера состоялась 19 мая 2014 года) в Тольяттинском Молодежном Драматическом театре