76-ОЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН ОТКРЫТ - ГАЗЕТА "ИСКРА" 01.10.2019

  • 76-ОЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН ОТКРЫТ - ГАЗЕТА
    И Чехов в путь благословил...

    Метроном 76-й творческой «эпопеи» в истории Лысьвенского театра драмы запустила неувядаемая русская драма «ВИШНЁВЫЙ САД» в постановке московского режиссёра ЮРИЯ ПЕЧЕНЕЖСКОГО. Cпектакль создан в рамках проекта "Культура малой Родины" всероссийской партии «Единая Россия».
    Настраивать же зрителя на тему, обозначенную Чеховым, организаторы действа начали ещё в фойе. Изящные и уютные фотозоны с настоящими самоварами, чаем, вишнёвым вареньем и баранками располагали запечатлеться на долгую историческую память в домашний фотоальбом.
    Семейная драма на фоне смены веков, приход в общество «новых хозяев» жизни, типажи героев - несовременных чудиков, устаревших, как бедолага Фирс, по традиции оставленный в заколоченном проданном доме, - с течением времени не утратили актуальности. Пьеса по-прежнему о розни человеческих характеров в смутное время, о разобщённости даже близких людей. В этом режиссёр и актёры следовали за великим драматургом буквально по тексту. Историческое время в
    постановке - фактор весьма условный. Потому не смотрелись диссонансом вполне себе современные костюмы героев, сценография в смешанном стиле то ли советского, то ли нынешнего времени, западные музыкальные хиты 1960-х.
    После долгой летней разлуки зрители от души рукоплескали в
    финале исполнителям главных ролей, заслуженным артистам России НАТАЛЬЕ МИРОНОВОЙ (Любовь Раневская) и ОЛЕГУ ПАВЛОВУ (Гаев, брат Раневской),
    артистам ИГОРЮ БЕЗМАТЕРНЫХ (купец Лопахин), ВАРВАРЕ УТРОБИНОЙ (приёмная дочь Раневской Варя), МАРИИ СЫСОЕВОЙ (дочь Раневской Аня), МИХАИЛУ ТИХОМИРОВУ (студент Трофимов), заслуженному артисту России АЛЕКСАНДРУ МИРОНОВУ (Фирс), исполнителям ролей второго плана, всем, кто участвовал в создании постановки.
    Тепло поздравили артистов и технический персонал театра с открытием сезона председатель Лысьвенской городской думы Николай КАМЕНСКИХ и начальник управления культуры Александра БРАТУХИНА. Александра Михайловна вручила благодарственные письма артистам и всей постановочной группе спектакля «Страсти по Шекспиру».
    Под традиционные слова директора театра ЕВГЕНИИ СИБИРЯКОВОЙ, аплодисменты зрителей и напутственный взгляд из прошлого незабвенного Антона Павловича 76-й театральный сезон в лысьвенской драме отправился в долгую полугодовую навигацию. В добрый путь и семь футов под килем!

    Марина Решетникова