Культурный шок по-лысьвенски - газета "Искра" 31.10.2017

  • Культурный шок по-лысьвенски - газета
    В группе Лысьвенской драмы в соцсети «ВКонтакте» и на нашем театральном сайте – множественные восторженные отклики на премьерный спектакль «Пиковая дама», официально открывший новый, 74-й, сезон. Зрелище было действительно потрясающее – яркое, пластическое, музыкальное, наполненное спецэффектами, невероятно динамичное и мощное по силе драматического воздействия. У сидящих в зале в этот день были задействованы все чувственные рецепторы души.

    Море цветов, оваций, криков «браво» и вполне заслуженные слова благодарности увенчали старт творческого сезона. «Ради этого стоило бросать свои дела и приезжать из другого города. Это что-то новое для театра и невероятно интересное! Спектакль завораживает и ещё долго не отпускает. Спасибо за такую изумительную постановку!» – высказалась о премьере театрал Елизавета Вьюгова.

    «Пиковая дама» - красивый, необычный, блистательный спектакль! Спасибо его создателям и артистам за талант и мастерство. Особое восхищение – заслуженной артистке России Клавдии Савиной: за великолепную игру и храбрость! Музыка, костюмы, свет - всё продумано, всё к месту! Полный восторг!» - дополнила её постоянный зритель Елена Прокофьева.

    Созвучны мнению зрителей и отзывы всех городских ВИП-персон, пришедших поздравить артистов с главным событием творческого года. А глава Лысьвы Александр ГОНЧАРОВ был краток. Поздравляя труппу, он отметил, что испытал самый настоящий культурный шок. В лучшем смысле этого слова. Общее поздравление труппе глава дополнил вручением знака «За заслуги перед городом Лысьвой» заслуженному артисту России Александру МИРОНОВУ. В День города тот по объективным причинам не смог получить награду.

    А ещё в премьерный день зрители, настраиваясь на «картёжный» смысл постановки, играли в «фараона» в синем фойе, приобретали сувенирную продукцию, любовались обновлённой портретной галереей артистов, читали юбилейный выпуск газеты «Наш театр», участвовали в открытии персональной фотовыставки актёра Евгения Меденникова. А мне осталось напомнить тем, кто ещё не испытал того самого культурного шока: невероятная «Пиковая дама» в постановке главного режиссёра театра Алексея ТИШУРЫ ждет вас в ноябре. Следите за афишей.

    МАРИНА РЕШЕТНИКОВА